当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

商学院开展“讲好家乡故事,传承红色力量,争做时代新人”活动

2021年08月26日 00:20  点击:[]

为引导学生铭记红色历史、追寻红色足迹、传承红色基因,培养学生艰苦奋斗的精神品质、商学院于暑期开展“讲好家乡故事,传承红色力量,争做时代新人”活动,不断继承和发扬红色传统,激发全体学生爱党爱国爱社会主义的热情。

本次活动鼓励学生广泛开展讲述党的故事、缅怀革命先烈、寻访红色地标、寻访英雄模范等活动,以诗歌、视频、文章、绘画、照片等多种形式进行文化创作,演绎党的发展历程,讲述丰碑故事,传递信仰伟力。

商学院学子热情参与其中,掀起了一股暑期学习党史的新风潮,同学们利用家乡的红色资源讲好革命故事,深情讲述了周恩来、方志敏等重要人物;中共一大、遵义会议、瓦窑堡会议等重要会议;五四运动、江姐就义、抗美援朝等重要事件。同时分享自己的收获和感悟,流露出对家乡的热爱以及对党史的崇敬。让自身成长与党史学习实现“同频共振”。

财务管理202班许可在文章中这样写道:“红色基因是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带,它孕育了永放光芒的抗洪抢险精神、抗震救灾精神、载人航天等精神,鼓舞着一代又一代中华儿女为了中华民族的伟大复兴而坚强自立、坚持梦想、勇往直前……我们应该有志向,并且为之努力,传承红色基因,为自己为国家而奋斗!”话语中流露出了爱党、爱国的浓烈情感。

本次活动帮助学生利用假期,重温过去的峥嵘岁月,感受中国共产党为救国救民百折不挠、勇往直前的精神,这些艰难奋进的历史和精神鼓舞同学们继续开创未来,时刻牢记血脉根基,继承先烈们的优良传统和奋斗精神,保持求真务实的实干精神,以实际行动奉献社会。