当前位置: 首页>>党建工会>>师德师风>>正文

商学院党委召开人事人才和师德师风专题党委会

2024年09月27日 21:18  点击:[]

9月27日上午,商学院党委于四楼会议室召开人事人才与师德师风专题党委会。学院领导、党委委员、系主任参会,会议由学院党委副书记(主持工作)晁云主持。

会议第一议题学习了习近平总书记在2024年全国教育大会上重要讲话精神。晁云在小结中指出,全国教育大会是在进一步全面深化改革、推进中国式现代化关键时期召开的一次非常重要的大会,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵丰富。晁云要求一是要深入学习贯彻全国教育大会精神,二是要统筹部署教育、科技、人才“三位一体”推进的重大举措,三是要以师生为中心,做好管理服务工作。

会议学习了《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、省委教育工委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神的通知》,以及学校《2024年师德师风专项整治工作实施方案》。会议还学习了违反高校教师职业行为十项准则典型案例。

会议还讨论审议了其他相关工作,做了工作安排和部署。

晁云强调,全院教师要积极响应习近平总书记号召,一是将师德师风摆在首要位置,大力弘扬和践行教育家精神;二是加强对教师日常言行的监督和检查,严格落实师德师风专项整治工作要求,守牢工作纪律和底线;三是不断提升教师立德树人的能力和水平,持续落实人才强院战略任务,将师德师风建设与教学、科研、管理、服务等工作相结合,为学院高质量发展提供保障。(文|李锐 图|李锐 编辑|李婉琦 初审|李锐 审核|晁云)