当前位置: 首页>>党建工会>>师德师风>>正文

商学院召开全院教职工师德师风专题会议暨2022年师德师风专项整治工作动员部署会议

2022年04月26日 22:27  点击:[]

为加强师德师风建设,4月26日下午,商学院通过线上线下相结合方式,召开师德师风专题会议暨2022年师德师风专项整治工作动员部署会议,会议由学院党委书记朱嵩主持,全体教职工参加。

会上,朱嵩传达了《中共江西理工大学委员会关于进一步完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》《中共江西理工大学委员会关于印发<2022年师德师风专项整治工作实施方案>的通知》等文件精神,通报了教育部公开曝光第九批七起违反教师职业行为十项准则典型案例,并根据学校党委要求,结合《商学院党委2022年师德师风专项整治工作实施方案》,对师德师风专项整治工作进行了动员部署。

朱嵩强调,一是要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识师德师风建设的重要性。开展师德师风专项整治工作,是全面贯彻教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》和省教育厅决策部署的必然要求和重要抓手,全院上下要高度重视,狠抓工作落实;二是要坚守师德底线,强化意识,压实责任,要严格对照《新时代高校教师职业行为十项准则》等规定要求,加强自查自纠和自律自省,不断提升师德涵养;三是要狠抓过程落实,扎实开展好师德师风专项整治工作,要把师德师风建设贯穿作风建设、队伍建设、教学管理服务等全过程,推动师德教育常态化、科学化、规范化,持续营造风清气正的教育生态;四是要推动事业发展,将专项整治工作成效转化为落实立德树人根本任务的生动实践,转化为事业高质量发展的具体成效,以为党育人、为国育才的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(文、图|王富明 编辑|李婉琦 审核|朱嵩)

上一条:涵养高尚师德,争做“四有”好老师——商学院召开师德师风专题教育大会 下一条:铸师德之魂,强立德之本——商学院各教研室开展师德师风专题学习活动