当前位置: 首页>>党建工会>>师德师风>>正文

铸师德之魂,强立德之本——商学院各教研室开展师德师风专题学习活动

2022年04月26日 20:26  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育和师德师风的重要论述精神,提高师德师风建设思想认识,打好师德师风专项整治工作的思想基础。4月26日下午,学院各教研室分别组织开展“铸师德之魂,强立德之本”专题学习活动。各教研室主任主持,学院领导班子成员深入教研室指导活动开展。

经济贸易教研室开展线上专题学习活动

会上,与会人员共同学习了习近平总书记关于教育和师德师风的重要论述,传达了《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共教育部党组关于完善高校教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的指导意见》《中共江西理工大学委员会关于进一步完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的实施意见》《中共江西理工大学委员会关于印发<2022年师德师风专项整治工作实施方案>的通知》等文件精神。

会计教研室开展线上专题学习活动

其后,各教研室主任结合学院党委2022年师德师风专项整治工作动员部署会议精神和学院党委制订的实施方案,对师德师风专项整治工作进行了再动员再部署。并强调,要提高政治站位,深刻认识师德师风建设的重要性,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示精神,以“师德师风专项整治工作”为契机,进一步涵养高尚师德,提升立德树人能力,增强为党育人、为国育才的使命感、责任感和荣誉感,以更好的工作业绩和育人成效迎接党的二十大胜利召开。

工商管理教研室开展线上专题学习活动

最后,围绕“努力办好人民更加满意的教育”这一主题, 开展了教育思想大讨论,每位教师聚焦主题、结合实际逐一分享了体会,畅谈了打算,交流充分、讨论热烈。大家一致认为,要着力转变观念、守正创新、攻坚克难、守住底线,将党的教育方针有效融入教育教学全过程,加快教育高质量发展,努力开创新时代我院教育改革发展新局面,遵循人才培养、学科建设、科研创新等教育发展内在规律,潜心教研,尽到自己应有的一份职责。(文、图|杨丽 编辑|李婉琦 审核|刘宇)

上一条:商学院召开全院教职工师德师风专题会议暨2022年师德师风专项整治工作动员部署会议 下一条:商学院开展教职工教育思想大讨论活动