当前位置: 首页>>研究生教育>>导师队伍>>正文

李雅丽

2024年02月29日 10:47  点击:[]

李雅丽:美国北卡州立大学(NCSU)联合培养博士,经济学博士,硕士生导师。《International Journal of Clinical and Medical Education Research》、《American Journal of Biomedical Science & Research》等期刊的编委成员,《Bioresources》、《PLOS ONE》、《Green and Low-Carbon Economy》等期刊的匿名评审专家。近年来,主持国社科基金青年项目1项、主持省教改重点项目1项,主持并完成江西省社会科学基金、教育部高校绿色发展基金、江西省决策咨询项目、江西省艺术规划项目等省部级科研项目5项,参与国家社科基金项目、省部级项目若干项。同时,近年来发表高水平论文10余篇,其中,在《International journal for equity in health》《Education for Chemical Engineers》《BMC Health Services Research》、《Bioresources》《中南财经政法大学学报》等SSCIJCR Q1/Q2)、CSSCI等期刊上发表论文6篇。出版专著《缩小基本公共服务城乡区域差距的财政政策研究》,经济科学出版社;作为主编出版21世纪高等院校公共课精品教材《现代经济学教程》1部,参与江西省人民政府出版的《新常态之大格局》专著1部。近年来,主讲硕士生《金融学》、《经济统计与SPSS分析》,本科生《财政学》、《商务英语》双语、《经济前沿》等课程,指导学生在各类学科竞赛中获得国家、省部级奖项多项。长期致力于多重脆弱性、绿色生态经济、乡村振兴、数字经济等领域的相关研究。