当前位置: 首页>>研究生教育>>导师队伍>>正文

陈伟

2021年09月29日 17:28  点击:[]

陈伟:经济学博士,硕士生导师,财务会计系系主任,会计硕士点(MPACC)负责人。中共江西省委办公厅信息决策咨询专家,江西省政府省情研究特聘专家,教育部学位及研究生发展中心学位论文通讯评审专家,江西省经济预测与决策研究中心特聘研究员。近年来,主持国家社会科学基金、江西省社会科学基金、江西省教育厅人文社科等科研项目5项,也是国家社科基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、江西省统计局、工信厅重点委托项目核心成员。同时,在《数量经济技术经济研究》、《中国社会科学报》等权威期刊中发表论文多篇,部分论文被人大复印资料、中国社会科学网全文转载。在A类出版社出版专著1部,撰写调研报告4次获得省部级领导肯定性批示。近年来,主讲硕士生《中级计量经济学》、《数据决策与模型》、《投资风险与管理》,本科生《统计学》、《财务管理信息系统》等课程,指导学生在各类学科竞赛中获得国家、省部级奖项30余项。长期致力于数字与绿色经济、技术经济与产业转型升级、财务风险识别与管控的相关研究。