当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生动态>>正文

商学院开展示范性导师组会观摩活动

2023年05月17日 22:50  点击:[]

2023年5月17日晚,商学院刘元秀副教授团队在二楼党员活动室开展“线上+线下”示范性导师组会观摩活动,学院全体导师组成员参与观摩,组会由刘元秀副教授主持。

会议伊始,刘元秀副教授首先带领研究生团队开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关会议精神,明确指出团队要深刻领悟“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,做到内化于心,外化于行,在科研实践、工作生活中“坚持学思用贯通、知信行统一”,将“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的精神发挥到各方面。

随后,导师组内10名硕士研究生分别就自己近期研究进展、存在问题和未来科研阶段规划等内容进行了逐一汇报。刘元秀老师一一进行点评与答疑,同学们从中收获良多。最后,开展以“如何渡过三年研究生生涯”为主题的研讨交流,组内各同学们展开激烈讨论,大家根据切身经历,在科研素养、实践能力、解压方式、论文写作、职业规划等方面给出有益建议,低年级同学纷纷表示从中吸取到许多务实有效的经验,有助于他们渡过一个健康、充实且有意义的研究生生涯。

开展示范引领导师组会是为全面推进导学思政,进一步落实立德树人根本任务的重要实践,组会的内容与质量对研究生群体的学习和生活均会产生重要影响。通过开展示范性导师组会系列观摩活动,旨在加强导师团队之间经验方法的交流,促使各团队取长补短,创新育人方法,增强育人效果,全面提升研究生培养质量。(文、图|朱书杰 编辑|李婉琦  初审|李锐 审核|叶前林)

上一条:商学院隆重举行2023级研究生新生开学典礼 下一条:商学院开展学术论文专题撰写在线指导讲座