当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生动态>>正文

商学院开展学术论文专题撰写在线指导讲座

2023年04月21日 22:48  点击:[]

4月21日上午,为提升商学院研究生学术能力,我院开展学术论文专题撰写指导讲座,此次讲座邀请青岛科技大学自动化与电子工程学院博士生导师王涛教授担任在线主讲。商学院22级物流工程与管理专业研究生参加讲座。讲座由研究生导师陈亚楠副教授主持。

王涛教授对论文撰写主要从三个方面进行了讲解,一是向同学们介绍科技论文发展史及其概述、论文写作格式及标准、投稿影响因子的计算方法以及传统期刊与开源期刊的区别;二是讲述撰写论文的前期准备工作及论文主要构成部分的写法和注意事项;三是强调学生在论文写作时应注重内在逻辑,切忌将文献进行堆积。最后对讲座中学生提出的问题进行答疑。

陈亚楠副教授作讲座总结,强调了本次讲座的目的,并希望同学们能抓住学习的机会,做好未来的学术生涯规划。本次讲座内容丰富,实用性强,拓展了同学们的思维,加深了我院学生对学术论文撰写与相关投稿方面的了解。(文、图|付桂文 编辑|李婉琦 初审|李锐 审核|叶前林)

上一条:商学院开展示范性导师组会观摩活动 下一条:2023年江西理工大学有色金属产业发展研究院硕士研究生拟录取名单公示(0202应用经济学调剂)