当前位置: 首页>>本科生教育>>学科竞赛>>正文

商学院学生获得“踏瑞杯”人力资源技能大赛省级特等级

2022年05月30日 23:02  点击:[]

为提升人力资源管理专业学生基于专业的创新创业知识、素质与能力培养,2022年5月30日,中国人力资源开发研究会举办了第七届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能竞赛,应疫情防控要求,本次比赛在线上进行。该大赛旨在持续推进我国人力资源管理专业实践教学,改革提高人才培养质量。

竞赛以分组对抗比赛的形式开展,包括人力资源规划、工作分析、招聘、绩效、薪酬、培训等不同实践环节,学生团队运用人力资源专业理论和知识,模拟完成企业运营中的各项人力资源管理方案。

我校人力资源管理专业参赛团队与南昌大学、中南财经政法大学、河南大学等58所高校60支精英团队同台竞技。在指导老师卢红的带领下经过一天的激烈角逐,荣获第六赛区特等奖,并以绝对优势成功晋级国赛。本次比赛参赛院校十分积极,参赛院校数量同比去年增加40%,基本实现了人力资源管理专业全覆盖。晋级比例占团队总数21%,而特等奖比例仅占9.8%。赛场上参赛选手赛出了水平、赛出了风格、展现了我校学生的精神面貌,提升了人力资源管理行业自信。参赛学生余星雨、杨雨鑫、邓旺芬、董晶晶四人一致认为在此次竞赛中受益良多,可以深刻体会企业人力资源管理各模块的实际操作,加深了对理论知识的理解,提升了运用知识解决实际问题的能力。

自收到开赛通知后,我校人力资源管理专业的老师和同学们积极备战,利用空余时间刻苦练习。本次比赛能取得这么好的成绩,离不开领导的重视与支持,离不开商学院老师们的指导与帮助,更离不开参赛同学的辛苦付出以及幕后默默陪练的人力资源管理专业学子们。接下来,参赛团队将继续加强研究、积极备战,力争在全国总决赛中再创佳绩!

(文|鲍嘉芯 编辑|李婉琦 审核|刘宇)

上一条:商学院学子在校史演讲比赛中喜获佳绩 下一条:商学院同学获得第二届国际供应链建模设计大赛全国二等奖