当前位置: 首页>>团学工作>>学工动态>>正文

商学院开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动

2024年03月01日 20:32  点击:[]

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,着力提高学生安全防范意识,商学院自2月26日起,开展“开学第一课”暨安全教育周活动,全院师生参加。

本次活动从“组织好‘开学第一课’”、“组织好安全教育公开课”以及“开展好第一次应急演练”三个主要方面出发,各系室全体教师集中观看安全教育视频,并相互交流。学生方面采取班会共同学与自学相结合的方式,做到不落一人开展安全教育。班会重点抓住消防安全、食品安全、交通安全、国家安全和心理健康教育,全面提升学生的安全意识。

此次活动在对象、内容上覆盖面之广,有效地提升了学生的安全防范意识,帮助广大师生树立了正确的安全理念,同时推动了和谐美丽校园的建设。广大学子纷纷表示受益匪浅,并会将此次活动所学用于日后的生活中。(文|周梓轲 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|徐凯)

上一条:守住心理底线,创平安校园——商学院召开心理委员、宿舍心理联络员会议 下一条:“山有顶峰,海有彼岸”我的大学之路——商学院承办第五十二期“小理会客厅”