当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文

商学院开展“请党放心,强国有我”主题党日实践教育活动

2024年09月28日 20:51  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“传承红色基因”、“培育时代新人”等重要论述精神,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年。9月28日上午,在学工办兼团委负责人彭小亮、辅导员李婉琦、曾炳的带领下,学生党员、学生干部前往小平小道纪念馆开展“请党放心,强国有我”主题党日实践教育活动。

小平小道纪念馆是纪念中国改革开放总设计师邓小平同志的重要场所,承载着丰富的历史文化内涵和伟人的精神力量。展厅内陈列着大量珍贵的历史文物、图片和资料,展现了邓小平同志在江西新建县拖拉机修配厂劳动期间的生活场景和工作环境。通过讲解员的详细解说,大家深刻感受到了邓小平同志在困境中依然保持对党和人民的忠诚,对国家命运的深深忧虑和对未来发展的坚定信心。

接着,大家前往了小平劳动车间进行参观。参观过程中,同学们不时驻足凝视,仔细观察着车间内的每一个细节,并交流分享自己的感受和体会。

在小平同志铜像下,学生干部代表熊哲乾进行了发言,随后学生党员代表周嘉欣和学生干部代表分别朗诵了《如果信仰有颜色》和《小平,您好》。

最后,同学们沿着小平小道漫步前行。这条小道是邓小平同志当年每天往返于工厂和住所的必经之路,它见证了伟人的思考与探索。走在小道上,大家亲身体会着邓小平同志在艰苦环境中坚韧不拔的意志品质。

本次活动的开展,加强了学生党员和学生干部的思想教育,提升了大家的历史责任感和使命感。同学们纷纷表示将以此次活动为契机,在今后的学习和工作中传承和弘扬邓小平同志的精神。学院也将继续组织开展更多丰富多彩的实践活动,为培养全面发展的社会主义建设者和接班人奠定坚实基础。(文|周梓轲 图|黄珊 初审|李婉琦 二审|彭小亮 终审|徐凯)