当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文

商学院党委召开新学期学生党员教育管理大会

2024年09月10日 21:30  点击:[]

为提高学生党员党性修养和思想觉悟,9月10日下午,商学院党委在实验大楼A308报告厅召开新学期学生党员教育管理大会,学院党委副书记(主持工作)晁云、本科生第一党支部书记李锐和全体学生党员参会,会议由李锐主持。

会上,晁云从“三湾改编”历史事件引入,指出我军保持强大战斗力的关键因素就是“支部建在连上”,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。同样,在学生群体中也要发挥党支部的战斗堡垒作用,广大学生党员要做先锋模范:一是要有坚定的理想信念,持续增强党性修养,做到心中有信仰,脚下有力量,二是要积极发挥模范带头作用,在工作、学习上积极主动承担责任,三是要坚守意识形态防线,坚决做到理论上清醒、政治上坚定、敢于和善于与不良思潮和行为作斗争。

李锐从“十个怎么看”剖析了学生党员在理论学习、校园文明、意识形态、网络文明等十方面的负面清单,要求广大学生党员要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,积极发挥先锋模范作用。(文|李锐 图|胡文秀 编辑|李婉琦 初审|李锐 审核|晁云)

上一条:商学院党委召开2024年度学院高质量发展目标考核暨党建目标任务工作推进会 下一条:商学院党委组织师生集中收看高校党组织示范微党课