当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文

商学院本科生第二党支部召开4月“总体国家安全观,创新引领10周年”主题党日活动

2024年04月24日 13:00  点击:[]

4月18日,商学院本科生第二党支部于MBA报告厅以线下线上相结合的形式开展“总体国家安全观,创新引领10周年”主题党日活动。支部书记彭小亮主持会议,支部全体党员参会。

理论学习环节,彭小亮带领党员学习了习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会上发表的重要讲话精神,习近平总书记在湖南考察时发表的重要讲话精神,习近平总书记会见美国工商界和战略学术界代表发表的重要讲话精神。与会党员还共同学习了中共中央政治局召开关于审议《关于二十届中央第二轮巡视情况的综合报告》的会议精神,学习了《中华人民共和国国家安全法》《反分裂国家法》《中华人民共和国网络安全法》《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》等法律法规。

交流研讨环节,党员踊跃发言。大家纷纷表示,要认真学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,不断加强安全意识,每名党员都对维护国家安全责无旁贷,不可放松。

彭小亮在总结中指出,全体党员要深刻认识总体国家安全观的深刻内涵,时刻保持清醒头脑,明辨是非,提高认识,更好地维护国家安全。(图|潘景涛 文|朱婧怡 复审|李锐 审核|陈小云)

上一条:商学院第一党支部召开4月“总体国家安全观 创新引领10周年”主题党日活动 下一条:商学院党委召开党纪学习教育启动部署会