当前位置: 首页>>学科科研>>学科科研动态>>正文

华东交通大学副校长欧阳志刚教授莅临商学院指导国家社科基金申报工作

2024年04月17日 16:25  点击:[]

2024年4月17日上午,特邀华东交通大学副校长欧阳志刚教授莅临商学院辅导论证国家社会科学基金项目申报工作,帮助我院教师更好地打磨国家社科基金项目申报书与活页,提升我院国家级项目申报命中率,为商学院高质量发展注入新动力。

会议伊始,我院副院长叶前林对欧阳志刚教授莅临商学院指导国家社科基金申报工作表示热烈欢迎,并简要介绍欧阳志刚教授在学术研究领域取得的卓越成就。

会上,欧阳志刚教授分享了自身学术心得和申报经验,并强调:“课题研究应以国家重大战略需求与区域经济发展为目标,问题为导向,从学科视角结合理论与实践,提炼并研究真问题,将研究做在祖国大地上”。随后,针对今年申报国家社会科学基金项目教师的申报书和活页进行了“一对一”的指导交流,耐心解答老师们的疑问,并针对不同项目申报提供个性化的宝贵修改建议。

此次专题辅导会,不仅使教师对国家社科基金项目申报撰写要求有更加清晰地认识,还提升了我院教师申报项目的水平和撰写能力。今后,商学院将继续秉承“开放包容、追求卓越”的科研理念,通过有组织的科研方式,坚持“请进来、走出去”,为教师提供更多地优质学术交流机会,助力他们在学术研究的道路上不断前行。

【专家简介】欧阳志刚,男,博士,二级教授,博士生导师。现任华东交通大学党委委员、副校长。国家高层次人才计划领军人才、中宣部文化名家暨“四个一批”人才、国务院特殊津贴专家、江西省“赣鄱英才555工程”领军人才。先后主持国家自然科学基金项目5项,国家社科基金课题1项,教育部项目3项。获得教育部第六届高等学校科学研究优秀成果奖一等奖,全国百篇优秀博士学位论文奖,省社科优秀成果一等奖2次、二等奖4次、三等奖2次,中国数量经济学会论文一等奖。在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《经济学(季刊)》、《世界经济》、《数量经济技术经济研究》、《统计研究》、《金融研究》、Social Sciences in China,Journal of International Money and Finance等期刊发表论文60余篇。出版专著《非线性阈值协整理论及其在中国的应用研究》、《共同趋势和共同周期的理论与应用研究》,主编国家十一五规划教材一部。

(文/图 初审:黎莹 二审:黄刚 三审:叶前林)

上一条:校党委常委、副校长黄志繁教授 莅临商学院指导国家社科基金申报工作 下一条:关于申报商务发展研究成果奖(2023年)参评作品的公示