当前位置: 首页>>本科生教育>>正文

加强安全意识、筑牢安全防线——商学院召开寒假安全教育主题班会

2024年01月29日 09:37  点击:[]

为进一步加强学生安全稳定宣传教育,增强学生假期安全意识,商学院于1月28日晚,以线上的形式举办了寒假安全教育主题班会,由各班辅导员、班主任主持,全体学生参与。

主题班会从交通安全、防范电信网络诈骗、防范室内外火灾、防范煤气中毒、防溺水等五个重要方面展开,为学生们仔细讲解了发生事故的原因以及防范措施。例如,在防范室内外火灾方面,老师们从家庭煤气、燃放爆竹以及使用明火这三个方面,告诫学生如何预防火灾。

在会议后,老师们强调了假期交通安全,尤其是返校途中安全,提醒学生做好按时返校及返校前按要求报备。同时,老师们为学生送上了真挚的假期祝福。

本次寒假安全教育主题班会深入浅出,既深刻体现了学校围绕学生、关心学生的工作理念,同时增强了学生们在假期中安全意识,提高了学生个人自我保护能力,进一步确保了学生假期安全稳定。(文|周梓轲 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|徐凯)

上一条:商学院领导深入教学一线检查、交流和听课 下一条:商学院教师参加2024年江西理工大学创新创业教育教学师资培训班