商学院举办“学习雷锋,爱国奉献”主题观影活动

2018年03月21日 09:09  点击:[]

为进一步推动“学雷锋,树榜样”活动深入持续开展,弘扬中华民族传统美德,学习爱国敬业、乐于助人、积极奉献的雷锋精神,引导大学生树立正确的人生观、价值观和世界观,3月21日晚上7时,商学院组织青年团员分别于一教1231、1232教室进行“学习雷锋,爱国奉献”主题观影活动。

此次活动观看的影片是《青春雷锋》。影片讲述了雷锋从小学毕业到牺牲的生活和学习经历,着力描写雷锋平凡的成长经历,用生动的影像和鲜活的细节展示其“感恩社会、热爱生活,自强不息、艰苦奋斗,助人为乐、服务人民”的精神。在观影活动中,整个教室都非常安静,同学们被深深的吸引到了影片的故事情节中,为雷锋同志的意外牺牲而痛心惋惜不已。

观影结束后,同学们感受颇深,纷纷表示,雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,促进着社会的文明进步,作为一个大学生,要将这种雷锋精神弘扬下去,要在校园内生活中实践开来。

上一条:商学院召开心理委员大会 下一条:凝心聚力 齐抓共管 扎实做好校园治安综合治理