凝心聚力 齐抓共管 扎实做好校园治安综合治理

2018年03月11日 09:35  点击:[]

为学习贯彻落实党的十九大精神,宣传上级关于加强和创新社会治理的系列重要决策和部署,深入推进校园安全整治行动宣传工作,商学院于2018年3月组织开展了综治宣传月系列活动。

学院认真仔细部署了工作任务,制作宣传展板、宣传条幅,通过宣传标语、喷绘、海报宣传安全知识,开展问卷调查和 “校园贷”风险防范系列微信公众平台推送,以此加强校园内“校园贷”风险防范警示工作。同时,还组织开展主题班会,班主任、辅导员通过会议讲解校园贷的风险危害,建立及时上报机制的举措,更通过线上线下的方式全方位立体式宣传校园贷的危害以及风险防范措施,目的是提高学生防范意识和引导学生树立正确的消费观念,来杜绝不良校园贷款事件的发生。

商学院将继续以此活动为契机,探索“校园贷”风防控的新办法,营造平安和谐稳定的校园环境。通过开展主题教育活动,不仅为学生普及了法律知识,树立了宪法法律权威,进一步教育引导商学院学生增强校园贷防范意识,让学生充分认识校园贷的危害性,提升学生自我保护能力。

上一条:商学院举办“学习雷锋,爱国奉献”主题观影活动 下一条:商学院成功举办第五届班级风采大赛