当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院学生第二党支部开展“学习改革开放史,坚定信仰担使命”主题党日暨党史学习教育第三专题学习活动

2021年05月14日 23:13  点击:[]

为深入贯彻党史学习教育相关要求,传承红色基因,加强学生党员的使命感和责任感,5月14日,商学院学生第二党支部于学院MBA报告厅开展“学习改革开放史,坚定信仰担使命”主题党日暨党史学习教育第三专题学习活动。商学院学生第二党支部书记彭小亮支部全体党员参加此次学习活动。

活动开始,学生党员王海龙从改革开放历史背景、改革开放历史进程及改革开放的经验启示三个大方向带领大家充分了解改革开放时期的重大党史事件。经过学习让在座学生党员认识到,十一届三中全会开启了中国改革开放历史新时期,改革开放经历了起步阶段、全面展开、新的阶段、持续推进、全面深化五个阶段,取得了世界瞩目的成就。在此之后,王海龙带领大家一起学习习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话、习近平谈湘江战役等相关文件。通过观看视频《历史转折中的邓小平》片段,让学生党员对那段艰难时期及邓小平所做出的贡献有了深层次的了解。

接下来,进入学习分享环节,首先由学生党员对包括《习近平论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等必读书目进行导读,激励学生党员阅读相关书籍自主开展党史学习。其后,发展对象王薪龙、学生党员李诺妍、刘江徽对专题学习内容分享感悟。王薪龙深刻感受到改革开放的重大意义,通过改革开放史的学习认识到要敢于迎难而上,肩负起当代青年的责任,奋力创造新时代改革开放新奇迹。李诺妍通过党史学习教育深刻体会到要坚定理想信念,守牢初心使命,,为祖国建设奉献力量。刘江徽结合自己的生活学习等方面分享感悟,要努力学习科学文化知识,提高自己的素质,从服务身边的同学做起,从小事做起,成为祖国需要的人才。

活动最后,彭小亮对此次专题学习内容进行了总结,强调共产党的历史虽然历经坎坷,作为学生党员,必须做到坚持中国共产党的领导,结合自身实际了解和学习党史。

此次专题学习深入贯彻党史学习教育要求,着重于改革开放时期党史,使学生党员以阶段性学习的重温中国共产党的光辉历史,引导全体学生党员接续奋斗力量,肩负起时代赋予责任。

上一条:【党史学习正当时】商学院开展“我为研究生办实事”专题调研座谈会 下一条:【党史学习正当时】商学院学生第一党支部召开“学习改革开放史,坚定信仰担使命”主题党日暨党史学习教育第三专题学习会议