当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

商学院各班开展“学党史、强信念、跟党走”主题“微团课”比赛

2021年06月09日 22:37  点击:[]

为迎接建党百年,推进党史学习教育,近期,商学院各班级分别开展“学党史、强信念、跟党走”主题“微团课”比赛。

本次比赛是2021年“微团课”比赛的班级选拔赛。通过班级选拔,各班将各推荐一支参赛队伍参加学院的“微团课”比赛。

每支队伍紧扣主题,紧密结合社会主义核心价值观、脱贫攻坚精神、改革开放、“中国梦”以及热点时事等内容,运用情景剧、歌唱、朗诵、PPT等多种方式,讲授了一场场内容丰富、生动精彩的“微团课”。学生们不仅弘扬了正能量,更很好地展现了当代青年学生的风采。

最终,各班级分别评选出了班级层面的一等奖、二等奖、三等奖和优胜奖,并推荐一等奖团课参加将于6月中旬举办的学院比赛。

本次班级“微团课”比赛,有力地推进了党史学习教育的开展,更形成了“班班都参与、全员学党史、人人讲党史”的良好氛围。[文|陈莹]

上一条:【党史学习正当时】商学院第二党支部开展“共忆党史悟初心 喜迎建党百周年”主题党日活动 下一条:商学院学生党支部赴江西省图书馆开展“学党史 践初心”实践教育主题活动