当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院第二党支部开展“共忆党史悟初心 喜迎建党百周年”主题党日活动

2021年06月15日 23:56  点击:[]

在中国共产党成立100周年之际,为认真学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,增强党员守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。6月15日,我院第二党支部开展“共忆党史悟初心 喜迎建党百周年”主题党日暨党史学习教育第四专题学习。

主题党日围绕师德专题教育理论学习、支部书记上党课、党史轮值导读、观看“同上一堂党史课”、学习交流讨论等五项议程进行。

会上,与会党员共同学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》部分内容,与会同志纷纷表示,习近平总书记对教师先后提出“三个牢固树立”、“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的殷切希望,这些重要论述,为履行高校教师使命担当指明了方向,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚守为党育人、为国育才初心,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业落实立德树人根本任务

支部书记党课环节,刘磊以“建党百年与中国共产党人的精神谱系”为题与大家分享党史学习体会,他说,在一百年的非凡历程中,一代又一代的中国共产党人顽强屏拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范、形成了井冈山精神、长征精神、遵义会议精神、延安精神、西柏坡精神、红岩精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、特区精神、抗洪精神、抗震救灾精神、抗疫精神等伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系。通过学习精神谱系,我们要以史为镜、以史明志,坚定理想信念,更好的延续共产党人的精神血脉。

期间,杨丽导读了《习近平论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《<关于若干历史问题的决议><关于建国以来党的若干历史问题的决议>》等部分内容。

通过此次主题党日活动开展,进一步丰富了党史学习教育内容,更加激励了支部党员牢记共产党人初心,以实际行动履职尽责,做好表率,奋力开创学院事业发展新局面,为庆祝建党100周年交出一份满意答卷。

上一条:【党史学习正当时】商学院第一党支部开展“共忆党史悟初心 喜迎建党百周年”主题党日活动 下一条:商学院各班开展“学党史、强信念、跟党走”主题“微团课”比赛