当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】党史故事进宿舍,商学院打造党史学习教育新阵地

2021年06月22日 19:23  点击:[]

为进一步推进党史学习教育走深走实,引导广大青年学生从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,近日,商学院在学生宿舍1栋、5栋举办“红色·征程——党史百年故事图片展”。

图片展分为“建党篇”、“大革命篇”、“土地革命篇”、“抗战篇”、“解放战争篇”、“建国篇”和“改革开放篇”等七个篇章,以党的百年历程为顺序,以党的重大事件为线索,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,回顾了党的伟大历程和辉煌成就,引导学生们重温建党的历史进程。从“五四精神”到“井冈山精神”,从“新民主主义革命”到“社会主义建设革命”,从“两弹一星”到“改革开放”,图片展以深入浅出的图文资料,让党史故事在宿舍里鲜活起来,让同学们进出宿舍抬头就能见到,随时都能“入眼入脑入心”。

学院还创新开展“宿舍故事会”,组织学生党员担任起故事讲解员,向同学们讲述党史故事。学生党员黄纪元、黄惠,分别向同学们讲述了开国大典和两弹一星的故事,并和同学们一起探讨中国共产党如何同人民风雨同舟、血脉相通、生死与共。财务管理193班喻心怡同学说:“我们的宿舍走廊不仅更美了,而且通过故事分享,让我们在红色文化浸润中学习知识、收获知识、分享知识。”

此次“红色·征程——党史百年故事图片展”的举办是商学院开展党史学习教育的一次创新实践。让百年党史走进宿舍、走进校园生活,既发挥了宿舍作为立德树人主阵地的作用,又创新了党史学习形式,以润物无声的方式贴近广大青年学生,增强了活动的吸引力和感染力。青年学生们纷纷表示,要在重温党史中筑牢信仰之基,补足精神之钙,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,谱写学校发展新篇章。

上一条:【学党史 办实事】商学院召开2021届毕业研究生座谈会 下一条:【党史学习正当时】商学院学生第二党支部开展“共忆党史悟初心,喜迎建党百周年”主题党日活动