当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

商学院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月25日 22:46  点击:[]

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,7月25日下午,商学院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会。本次组织生活会采取线上线下同步的方式进行,学院副院长祝振兵作为指导领导参加线上会议。会议由支部书记李锐主持,支部全体党员参加。

会前,学生第一党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,扎实做好会前集中学习、谈心谈话、征求意见以及支部班子、成员和学生党员对照检查材料撰写等准备工作,为确保本次专题组织生活会顺利开展打下良好基础。

会上,李锐汇报了会前工作准备情况和意见建议征集情况,并代表支委会作支部上半年工作总结报告。报告围绕党史学习教育、党员组织发展、党员监督管理、意识形态、“三化建设”、党费收缴等工作作了汇报。

随后,在李锐的主持下,按照班子及支委对照检查、与会党员分别对班子和支委成员进行批评、党员自评和互相批评等程序逐项完成各项会议议程。李锐代表支委班子,着重从学习“七一”重要讲话精神、学习党中央指定材料、坚定理想信念增强历史自觉、作用发挥履职尽责、联系服务群众力戒形式主义官僚主义等五方面查摆班子存在的问题,分析问题产生的根源,并提出整改措施及方向。与会党员对支委班子及成员中逐一进行了客观诚恳的批评,班子及成员均表示会虚心接受批评,认真整改。在党员自评互评环节,各位党员联系思想和学习、工作实际,交流学习体会,讲差距不足,讲收获提高,认真开展了批评和自我批评。

祝振兵对会议进行点评。祝振兵充分肯定了本次专题组织生活会,指出一是会前准备思想重视,充分有效,二是自评互评实事求是、深刻到位,三是会议氛围求真务实、富有成效。祝振兵强调组织生活会是一次难得的互相学习和交流机会,希望每位党员能加强党史学习教育,不断提高政治素养,抓好落实整改。

李锐代表党支部进行表态发言,一是要切实抓好落实整改,二是巩固会议成果推动实际工作,三是从严治党建强支部战斗堡垒。

本次党史学习教育专题组织生活会开得十分扎实,时长达3个半小时。会议做到了认真自我批评、坦诚相互批评、虚心接受批评,达到了团结—批评—团结的目的。学生党员们纷纷表示,要以本次专题组织生活会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当实干,争当先锋模范,为学校事业发展贡献青春力量。

上一条:商学院党委所属党支部顺利召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:商学院教工二支部党史学习教育专题组织生活会