当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

商学院党委所属党支部顺利召开党史学习教育专题组织生活会

2021年07月25日 23:19  点击:[]

根据学校统一部署安排,7月24-25日,商学院党委所属四个支部分别召开党史学习教育专题组织生活会。会议由各党支部书记主持,学院处级领导均以普通党员身份到会,并指导和点评会议召开,南昌校区党工委副书记晏峰现场观摩了学院第二党支部组织生活会。

会前,各党支部严格按照“高度重视、精心组织、抓实过程、确保实效”的工作要求,扎实做好会前集中学习、谈心谈话、征求意见、支部班子和党员对照检查材料撰写等准备工作,为开好此次组织生活会打下了良好基础。

会上,各支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,学习贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求。各支部书记汇报了本次会议的前期准备工作,党支部联系工作实际广泛开展谈心谈话、征求意见,针对存在的问题,分析原因并提出整改措施。同时,党支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况、检视问题情况、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义情况等方面的问题和不足,对标找差,剖析原因并制定整改措施。随后,党员逐一发言,开展批评和自我批评,每位党员结合自己的实际情况和学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及有关学习资料,联系思想和工作实际,重点围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成100周年大会上的重要讲话情况,谈有什么心得体会;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和指定学习材料情况,读了多少,有什么感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在哪些差距和不足;党员先锋模范作用发挥怎么样,立足岗位、履职尽责做得怎么样,为身边群众做了什么实事好事,还有哪些差距等方面,认真开展了批评和自我批评。

最后,与会学院领导对会议作了点评,支部书记作了表态发言。在点评会议时,朱嵩认为会议一是思想重视,准备充分,二是坦诚相见,敢于批评,三是氛围团结,效果良好,达到了团结—批评—团结的会议效果。就如何巩固运用好会议成果,朱嵩提出五点要求:一是要将政治建设摆在首位,加强学习,不断提高政治意识和素养;二是要改进作风,提升服务奉献;三是要落实整改,防止走过场,真学真改,确保实效;四是持续推进党史学习教育走深走实,全面聚焦党史学习教育目标要求,做到学习领悟上再提高、教育引导上再用力、知行合一上再加劲,切实将学习成果转化为事业发展强大动力。

此次专题组织生活会,各支部开展十分扎实,其中时长最长达4个小时。会议做到了认真自我批评、坦诚相互批评、虚心接受批评,达到了团结—批评—团结的目的。党员纷纷表示要以此次专题组织生活会为契机,继续围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,提高政治站位,做到思想上“零偏差”,强力整改落实,做到行动上“零落差”,切实把组织生活会成果转化好、落实好,强化党员责任,发挥党员作用,推动学院事业发展。

上一条:商学院举办暑期“居家战疫,健身怡情”线上运动会 下一条:商学院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会