当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

商学院第二党支部召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日暨党史学习教育专题组织生活会会前集中学习会

2021年07月20日 23:34  点击:[]

为扎实推动党史学习教育,抓实专题组织生活会会前集中学习研讨,为专题组织生活会召开打牢思想基础,7月20日下午,商学院第二党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会会前集中学习研讨会议。

本次专题学习会由罗星老师领学。首先学习了习近平总书记系列重要讲话精神。包括:习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话;习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话;习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话;学习习近平总书记视察江西重要讲话。

随后会议进行了党史学习教育必读书目导学。罗星老师带领全体党员学习了以下书目:《习近平论中国共产党历史》节选——《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》;《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》节选——《如何理解以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局》;《中国共产党简史》节选——《应对重大挑战和深化改革开放》;《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》节选——《江泽民重要论述》。

学习后,与会教工党员 围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,就“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”开展学习讨论,逐一分享了自己的学习感悟和收获。

最后支部书记刘磊老师总结,在新时代,坚定信仰信念,最重要的就是要坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。党的百年奋斗历程和伟大成就是我们增强“四个自信”最坚实的基础。全体党员必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。同时要认真做好个人剖析检查,为开好本次党史学习教育专题组织生活会做好政治上和思想上的准备。

上一条:商学院党委召开党史学习教育第一阶段总结会 下一条:商学院学生第一党支部召开“学党史 悟思想 办实事 开新局”主题党日暨党史学习教育专题组织生活会会前集中学习会