当前位置: 首页>>党建工会>>先锋模范>>正文

【先锋堡垒】抗击疫情,众志成城,商学院学生志愿者在行动

2020年02月23日 11:15  点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。为积极响应防疫工作总体安排,有效防控此次肺炎疫情,商学院学生志愿者们积极参与防疫志愿服务活动,奋不顾身地战斗在防“疫”第一线。

值新型冠状病毒疫情暴发之际,软件会计182班的郭一男所在的天津市滨海新区采取了小区封闭管理的政策。郭一男响应疫情防控工作号召,积极参与了社区志愿者活动。工作期间,他的任务就是提醒大家不要恐慌,没事不出门,出门戴口罩等等。每天他守在小区门口,对于出入小区的人员进行登记,测量体温,办理“小区居民出入证”,并进行重点人员信息排查。郭一男说:“我们每一个人都会在这场没有硝烟的战争中起到关键的作用,相信有了大家的努力,一定能打赢这场疫情攻坚战! ”

(软件会计182班 郭一男)

从2月7号开始,人力资源管理191班学生马坚龙所在的重庆市石柱土家自治县三河镇党组织就决定成立一支疫情防控志愿者队,作为共青团员的马坚龙决定马上报名加入。在工作期间,他的任务就是每日在大街上巡逻,严格检查过往人员的通行证以及口罩佩戴情况,严禁人员私自走动。同时,他还在街上来回巡逻检查是否有人结伴扎堆闲聊,并排查是否有茶馆营业聚众打牌等现象。不管天晴还是下雨,马坚龙每天都在坚持。他说:“志愿者工作让我切身体会到每位疫情防控人员所作出的努力和牺牲,感受到人民群众为战胜疫情的坚定信念。加油我们一定会取得胜利。”

(人力资源管理191班 马坚龙)

软件电商182班的吴俊德是他家乡——瑞昌市南阳乡宝山村的一名抗疫防控志愿者。在全国防疫的大趋势下,身为共青团员的吴俊德主动站出来,帮助乡政府设置路障,为村里守路。每天他准时到达村口的劝返点值班,听候统一调度。他还与其他志愿者通过微信群积极分享疫情信息,减少过度恐慌,团结一心抗击疫情。

(软件电商182班 吴俊德)

肺炎疫情牵动千万人民的心,商学院的青年学生们积极加入到志愿者这个行列,无私奉献,帮助家乡,助力武汉,守护中国,奋战在疫情防控最前沿!(文字、责任编辑 | 江佳琴、张筱筠)

上一条:【先锋堡垒】尽微薄之力,勇做抗“疫”青年 下一条:【先锋堡垒】抗击疫情,志愿同行,商学院多名志愿者助力防疫攻坚战