当前位置: 首页>>党建工会>>先锋模范>>正文

【先锋堡垒】尽微薄之力,勇做抗“疫”青年

2020年02月27日 12:30  点击:[]

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为更好遏制疫情扩散蔓延,商学院青年学生志愿者们积极参与防疫志愿服务活动,尽微薄之力,勇做抗“疫”青年。

2月2日起,商学院中外会计181班入党积极分子叶知怡自告奋勇参加了共青团抚州市宜黄县委组织的防疫志愿服务。叶知怡每天都守候在小区出入口做好登记和体温测量,同时向小区居民宣传防护知识,劝导小区居民不要聚集,巡逻小区及时发现报告异常情况。无论刮风下雨,叶知怡都坚守在工作岗位上。

叶知怡说:“自己身为一名入党积极分子,身为中国大家庭中的一员,力量虽微不足道,但想尽一点绵薄之力做点什么,我很高兴加入宜黄县志愿者队伍中来。"

(中外会计181班,叶知怡)

商学院软件金融161班入党积极分子王越辉志愿成为黑龙江省农垦牡丹江管理局的一名志愿者。他负责了当地1500余户家庭的临时通行证,以及财务管理处、电视局、工会等九个单位的工作证的制作与分类。每天,王越辉天一亮就到了办公室,很晚才能回家。终于在他的努力下提前完成了工作任务。王越辉坚信: “在这个艰难是时期里,只要我们能团结一心,一定可以攻克难关。”

(软件金融161班 王越辉)

自2月1日起,天津市各小区为保障居民的安全,招募轮流站岗的志愿者,来自商学院人力资源191班的共青团员李梦姿积极报名,成为其中一员。工作期间,她每天的任务是询问来访者是否持有出入证,并测量其体温状况,若遇外地返乡人员,则耐心地向他们解释当地目前的防疫政策及注意事项。

(人力资源191班 李梦姿)

为积极响应党中央、团中央对参与疫情防控志愿服务工作的号召,商学院人力资源171班入党积极分子肖祎文积极参与社区组织的志愿者队伍。从2月10日加入志愿者小队,一直到2月下旬持续半个月的时间,肖祎文坚持守在社区门口执勤看守,检查车辆,为出入小区人员测量体温,并耐心地为群众答疑解惑。当他被问及作为志愿者的感想时,他说,作为一名当代大学生,我们理应投入这场抗“疫”战争,我作为志愿者我感到骄傲,要有勇气和担当肩负我们当代大学生的责任。

(人力资源171 肖祎文)

“疫”往无前,勇担使命,疫情就是命令,防控就是责任。商学院学子用实际行动诠释了当代青年的初心和使命,充分展现了江理人的担当和奉献精神。青春无悔,战疫必胜!

上一条:【先锋堡垒】团员青年张忠浩捐献爱心助“疫” 下一条:【先锋堡垒】抗击疫情,众志成城,商学院学生志愿者在行动