当前位置: 首页>>党建工会>>党建动态>>正文

商学院本科生第一党支部召开11月“走在前、勇争先、善作为”主题党日活动

2023年11月21日 20:13  点击:[]

11月21日下午,商学院本科生第一党支部在MBA报告厅召开“走在前、勇争先、善作为”主题党日活动,活动由支部书记李锐主持,全体党员参加。

肖潇、曾雨琳、刘颖、黄璐和刘如轩等五位学生党员分别进行了领学。

肖潇同志带领全体党员共同学习了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表的主旨演讲。演讲指出,人类是相互依存的命运共同体,秉承开放精神,推进互帮互助、互惠互利,才能让大家一起发展,实现可持续发展。

曾雨琳同志带领全体党员共同学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,指出学生党员应铸牢中华民族共同体意识,坚定理想信念,增强民族认同感和自豪感。

刘颖同志领学了中央金融工作会议精神,会议指出防范金融风险的重要性,首次提出金融强国概念,全面系统擘画了我国金融事业发展的宏伟蓝图。

黄璐同志领学了中央全面深化改革委员会第三次会议精神,重点学习了习近平总书记对建设美丽中国、完善国有资本经营预算制度、加强专家参与公共决策行为监督管理和加强生态环境分区管控的重要指示精神。

刘如轩同志带领全体党员共同学习了2023年11月3日国务院常务会议精神,重点学习了国务院总理李强对推动稀土产业高质量发展,重视战略性矿产稀土资源的重要指示。

李锐讲授微党课,带领大家共同学习了习近平总书记考察江西提出的“走在前、勇争先、善作为”战略要求和“解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新”目标定位,指出要切实将习近平总书记的殷切嘱托转化为发挥学生党员思想引领、学习引领、作风引领的强大动力。

理论学习后,与会党员进行了研讨交流,黎港霞、李辉两名同志分享了党日活动的心得体会。她们表示,作为学生党员,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强政治意识,主动履职担当,为学校高质量发展奉献青春力量。(编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|陈小云)

上一条:商学院本科生第一党支部召开习近平总书记考察江西重要讲话精神专题学习会 下一条:商学院研究生党支部开展习近平总书记考察江西重要讲话精神专题学习