当前位置: 首页>>合作交流>>校友风采>>正文

商学院邀请89级校友李春回校交流讲学

2018年10月27日 18:09  点击:[]

10月27日上午,商学院特邀89级校友李春于第一教学楼报告厅作题为“如何自学”的讲座,校长助理兼商学院院长何维达,党总支副书记陈小云出席,会计教研室教师代表和2017级学生代表参加。讲座由陈小云主持。

李春从自己求学、成长、发展的人生之路谈起,结合自身的实践经验和成果,阐述了如何才能更好的自学。他指出,自学一是要入门,要有兴趣去学,二是能够自主地去记有关的必要信息知识,最后是能够和实践相结合。他从借贷问题、需求分析、计算机语言、编程等方面的学习,具体地讲解了如何通过自学将会计与计算机结合,并对同学们提出了如何度过大学四年以及需要掌握什么知识来应对未来等方面的建议。李春深入浅出,通俗易懂的讲座风格,不时赢得在场师生阵阵掌声,提问环节师生踊跃提问,李春一一解答。

陈小云在总结中指出,此次讲座对现今学习时间相对自由的大学生来说非常有针对性,有助于让同学们了解如何才能通过自学获得多方面的知识以及树立大学目标,希望同学们能够有所收获并将其运用于生活中。本次讲座是“迎校庆专题报告”之一,在给商学院师生带来思想启迪的同时,也营造了浓厚的学习氛围。

上一条:中行省分行金融部总经理钟华生校友回校座谈交流 下一条:商学院特邀99级校友范家凤做专题讲座