商学院召开《质量金融》学术年会暨江西理工大学金融硕士学科建设研讨会

2024年10月11日 20:41  点击:[]

为推动政校企协合作培养高层次质量金融人才,助力江西省高质量发展,促进质量进高校。10月11日上午,商学院在综合实验楼A207会议室召开《质量金融》学术年会暨江西理工大学金融硕士学科建设研讨会。江西省市场监督管理局质量发展局局长杨巧、江西省质量协会会长黄顺春、学院党委副书记(主持工作)晁云、商学院副院长(主持工作)邹国良、商学院副院长叶前林出席,省质量协会学术委员会委员参加。会议由省质量协会副秘书长刘宏魁主持。

会议伊始,邹国良对商学院情况做出简要介绍,并希望未来深入推动政校协企在科技研究方面的深入合作,促进高质量人才培养。他表示,要关注科技成果转化尤其是知识产权转化。对于金融专硕人才,邹国良提出从科学金融、数字金融、质量金融三方面进行指导。他建议企业建立研究中心、加强校企合作、开展质量金融学术论坛等方式促进质量金融发展。

江西省市场监督管理局质量发展局局长杨巧表示,政府部门已在为质量金融推进探索且已取得一定成效,政府联合银行也将推出产品推进质量金融。她希望企业能作为桥梁促进质量进校,并抓住强企、强链、强县的工作重心。

江西省质量协会副会长兼秘书长姜晓菲对质量协会的基本情况及主要业务范围等做出介绍。随后,各委员围绕金融质量、产业发展、校企合作等方面进行了交流探讨。

最后,黄顺春对此次活动进行总结,提出了自己对质量金融这一主题的看法与理解,他从国家、银行、企业三方面解释了质量金融如何高效率发展。黄顺春对出席嘉宾表示感谢,各专家都表示受益匪浅。

此次研讨会的成功召开,为质量金融领域的学术研究和实践应用提供了一个良好的交流平台,也为学院金融硕士学科建设指明了方向。未来学院将继续聚焦学术工作,为培养高素质的金融专业人才做出更大的贡献。(文|汪源、洪扬 图|李依涵、闵欣妍 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|徐凯)

上一条:商学院举行数字教材培训分享会 下一条:商学院召开2025届毕业生考研报考指导会