商学院召开2024届本科毕业生第十一次就业创业推进会

2024年04月29日 18:12  点击:[]

本网讯4月24日下午,我院于学院楼405会议室召开2024届本科毕业生第十一次就业创业推进会,学院院长朱文兴、党委副书记徐凯出席了此次会议,各系系主任、各毕业班辅导员、班主任参加了本次会议,会议由徐凯主持。

会上,各毕业班班主任首先逐一分析了班级未就业学生的就业近况。随后,徐凯谈及学院就业率情况,分享了做好学生就业工作的方式方法,建议各班主任日常面对学院发布的大量招聘信息要个性化投放就业信息、换位思考的同时掌握与学生沟通的技巧,并提出当下如何推动毕业生转变就业思想、树立“先就业后择业”的就业观念,如何把就业动员工作前置等。对各系如何推动就业工作也提出了意见和要求。

接着,还开展了学院第五期爱“商”你“业”系列活动,邀请毕业班班主任付六根围绕如何提高班级学生考研率进行分享,他谈及了要从前期宣传、中期鼓励、后期跟踪等时间轴上做好班级考研同学的相关服务工作,以心换心,通过讲道理、摆事实等方式,潜移默化地做好学生的思想工作。付六根老师所带的两个班级考研录取率分别为20.45%、17.78%,均高于学院的平均考研录取率。

最后,朱文兴从横向和纵向两个维度分析了当前学院就业率的情况,同时对日后做好学院就业工作提出了三点要求,一是思想上要高度重视,学院全员要认真研究就业问题,利用好每周二部门例会等契机,专题讨论如何做好学生就业工作;二是行动上要尽快落地,相关毕业班班主任、辅导员、毕业论文指导老师要多思考、琢磨能为学生就业提供的实质性服务,解决学生一些实质性的问题与顾虑;三是思维上要创新,多向兄弟学院学习,创新路、谋实招、出实效,尽快改变学院就业推动过程难、效果微的现状,努力让学院的就业率能上一个更高台阶。(文、图|杨红雨 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|徐凯)

上一条:商学院在浙江省宁波市开展访企拓岗工作 下一条:校党委常委、副校长黄志繁教授 莅临商学院指导国家社科基金申报工作