商学院召开传媒中心“三审三校”业务培训会

2024年04月10日 17:42  点击:[]

为严格落实“三审三校”制度,守牢安全底线,进一步做好学院新闻宣传工作。4月9日下午,商学院在商院二楼MBA案例室召开“三审三校”业务培训会,此次培训特邀南昌校区管委会组织人事科饶振鹏到会指导,学院学工办兼团委负责人彭小亮、辅导员李婉琦及传媒中心全体干事参加。

饶振鹏强调了校对人员在新闻中的重要性,新闻媒体要不断加强对内容的审核。同时,他分享了编辑要掌握的观点观、事实观和词藻观,即把握正确的政治导向、注意新闻事实的客观公正、紧抓语文词语的正确性。他强调,新闻中的概念不能模糊不清,支撑材料一定要准确无误。新闻记者在报告中尽可能如实记录新闻事件,切忌加入主观意见。饶振鹏表示,干事们要把关好新闻采访,必须保证采访内容的真实、准确、全面、公正、客观。他指出,新闻中应当规范文字及照片的使用,准确把握新闻投递平台,传达正确的立场观念。他还建议,要有针对性地制定学院“三审三校”实施细则,针对学生宣传工作中一些疑问,饶振鹏一一进行详细解答。

会后,彭小亮总结到,大家要把握好这次学习机会,加强新闻宣传业务能力的提升,切实做好学院宣传工作。此次培训会,再次强调了严格落实“三审三校”制度的要求,提升传媒中心工作能力,推动学院宣传工作高质量发展。(文|赵若琦、刘玲玉 图|李尚真 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|徐凯)

上一条:商学院举办第六届班级风采大赛新生组比赛 下一条:商学院召开“恪守学术道德规范,筑牢师德师风底线”专题教育大会