当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

吴一丁教授莅临商学院指导国家社会科学基金论证会

2024年03月02日 15:50  点击:[]

2024年3月2日上午,本次国家社会科学基金辅导论证会特邀我校二级教授、江西省新世纪百千万人才工程、江西省高等学校中青年学科带头人、江西省省情研究首席专家、有色金属产业发展研究院首席专家吴一丁教授莅临商学院对国家社会科学基金的项目申报、评审和论证进行深入解读和指导。

论证会伊始,吴一丁教授首先介绍了国家社会科学基金的最新政策和相关规定,详细解读了项目申报的关键步骤和论证的核心内容。他表示,申报项目需要具备创新性、可行性和实际应用价值。同时,要在论证中清晰地呈现出项目的理论意义和现实战略意义。

随后,吴一丁教授耐心听取了与会博士教师们的项目介绍,并提出了具体而有针对性的建议。针对每个项目申报书在选题、文献梳理、研究内容设计、格式规范等方面给予了精心指导。

与会教师们纷纷表示,吴一丁教授的指导使他们深受启发,对自己的研究项目有了更清晰的方向和更深层次的思考。最后,商学院副院长叶前林对吴一丁教授的精彩分享与指导表示衷心感谢,并期待会后申报项目教师认真修改打磨申报书,争取今年在国家基金立项数量上取得新突破。(文、图|黎莹 初审|何育林 审核I叶前林)

上一条:商学院召开寝室长会议 下一条:商学院开展2024年春季“开学第一课”暨安全教育周活动