商学院学生获得“踏瑞杯”人力资源技能大赛国家级特等级

2022年11月14日 16:03  点击:[]

“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能竞赛由中国人力资源开发研究会主办,是一项规格高、规模大的人力资源管理专业赛事,自2016年创赛以来,迄今为止已连续举办七届,专业性获得了业界的一致好评。2022年第七届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能竞赛全国共有328所本科院校的336支队伍参赛。

我校参赛队伍由人力资源管理专业学生余星雨、杨宇鑫、邓旺芬、董晶晶组成。在指导老师卢红、王刚的悉心指导下,他们充分利用课余时间进行训练,反复研究比赛案例,在实战中不断完善决策方案。在比赛中,他们临危不乱,以过硬的专业知识技能和强大的应变能力,加上团队的良好配合,最终获得第七届“踏瑞杯”全国大学生人力资源管理知识技能竞赛总决赛特等奖。

参赛选手杨宇鑫介绍到:“竞争对抗平台每期得分由净利润、企业成长评分、人力资源规划、薪酬管理、绩效管理、招聘设定、培训与开发、员工关系8项评分指标构成,要求学生基于竞争对抗的案例背景、劳动力市场信息、其他宏观环境信息,采取团队竞赛的方式,进行5期模拟竞争对抗,各项指标又相互影响,错综复杂的关系很考验我们的专业知识、应变能力和创新能力及综合能力。这次荣获总决赛特等奖,离不开团队的高效合作、老师的指导和学院的支持。我觉得本次大赛不仅提高了我们的创新就业能力,也锻炼了团队精神和市场意识,更是为我们走向社会和企业奠定了良好的基础。”(图、文|黄小庆 审核|刘宇)

上一条:商学院组织师生线上观看校党委副书记、校长温和瑞关于党的二十大精神宣讲会 下一条:奏响青春华章,商学院举办“一二·九”革命红色歌曲班级合唱比赛