当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院开展“清明悼英烈,永怀党恩情”革命教育学习活动

2021年04月01日 22:58  点击:[]

4月1日,在清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,商学院组织学生党员、共青团员代表来到方志敏烈士陵园,开展“清明悼烈士,永怀党恩情”烈士墓祭扫活动。商学院党委副书记陈小云、辅导员李婉琦参加此次活动。

面向方志敏烈士铜像,同学们为革命烈士默哀,集体鞠躬,以表达对革命英雄的崇高敬意。团员代表为大家讲述方志敏的事迹故事。方志敏是爱国的榜样,是甘于清贫与奉献的楷模,他致力于为人民服务,将一生都奉献给了伟大的革命事业。方志敏在《可爱的中国》中深情地写道:“中国是生育我们的母亲”,“她是一个天资玉质的美人,她的身体的每一部分,都有令人爱慕之美”。方志敏用热血书写忠诚,对党的信仰,以及对国家和人民满怀的滔滔大爱。

全体师生集体诵读方志敏在1935年6月囚禁时,写给地下党组织的红色家书《我们临死以前的话》。“打倒日本帝国主义!打倒卖国的国民党!红军最后胜利万岁!中华苏维埃共和国万岁!中华民族解放万岁!中国共产党万岁!共产国际万岁!”一声声慷慨激昂的朗诵,表达了师生们对革命先烈由衷的敬仰。朗诵结束后,师生们自由参观方志敏烈士陵园,重温革命历史,感悟革命精神。

活动后同学们纷纷表示,今年正值建党100周年,要认真贯彻落实党史学习教育要求,继承和发扬革命烈士艰苦奋斗、坚韧乐观的革命传统,在今后的学习和生活中再接再厉,为实现中国梦奉献青春力量。【文|潘妤洁 图|黎茹】

上一条:【党史学习正当时】商学院学生第一党支部赴江西省博物馆参观学习 下一条:商学院党委开展2021年全国“两会”精神学习宣讲会