当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

商学院学生党支部赴江西省图书馆开展“学党史 践初心”实践教育主题活动

2021年06月06日 22:18  点击:[]

用行走的党课“学党史”,用红色的教育“践初心”,6月6日下午,商学院学生第一、第二党支部学生党员赴江西省图书馆开展“学党史践初心”实践教育主题活动。学生第一党支部书记李锐、学生第二党支部书记彭小亮参加。

活动伊始,党员同志们参观了党史专题展览,展厅墙壁上挂着的一张张照片,引导党员们重温了新民主主义革命史、社会主义革命和建设史、改革开放时期史、党的十八大以来历史。

全体党员来到红色图书馆,在李锐的带领下,全体党员重温入党誓词,铿锵有力的誓言承载着同志们坚定的理想信念。在讲解员的带领下,党员们参观党史图书展,每一本党史书籍都记载着一段血泪史,也都记录着一位人民英雄。

大家来到观影室,带着饱满的激情合唱《我和我的祖国》等红歌,并进行党史知识竞答。大家观看了《安源路矿工人大罢工》纪录片,纪录片为党员们展现了中国共产党首次独立领导并完胜的工人运动,这是中国工人运动史上的一次壮举。最后,活动在体验红色图书专场中圆满结束。

习近平总书记指出:“光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。”学习活动结束后,党员们纷纷表示,要在党史学习教育中继承发扬党员光荣传统,要始终保持革命者百折不挠的斗志和品质,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

上一条:商学院各班开展“学党史、强信念、跟党走”主题“微团课”比赛 下一条:【学党史 办实事】商学院党委领导班子开展“我为师生办实事”专题调研活动