当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院学生第一党支部召开党史学习教育第二专题学习会议

2021年04月29日 08:06  点击:[]

为深入推进党史学习教育,4月28日晚,商学院学生第一党支部在MBA报告厅召开党史学习教育第二专题学习会议,会议主题是学习社会主义革命和建设时期党史。会议由支部书记李锐主持,支部全体党员参加。

会上,学生党员胡秩宾领学了《习近平论中国共产党历史》中的一篇文章:《总结党的历史经验,牢固树立“四个意识”》; 陈若冰领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的《什么说新时代坚持和发展中国特色社会主义是一场伟大社会革命》论述;王浩东领学了《中国共产党简史》中的第六章第一节《党的八大和中国社会主义建设的良好开端》;周谢静君领学了《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》其中关于伟大的历史转折——党的十一届三中全会的相关论述。领学党员准备充分,为了方便其他党员学习记录,还制作了课件PPT。

会议观看了视频《党史故事100讲》建国篇之《协商建国,人民当家》。通过视频,全体党员感受了1949年10月1日在北京天安门广场,北京各界三十万群众会聚的欢快场面。在天安门城楼上,毛泽东庄严宣布中华人民共和国中央人民政府成立。从此,中国结束了一百多年来被侵略被奴役的屈辱历史,真正成为了独立自主的国家,中国人民站起来了!

学习后,党员交流体会感想。学生党员姜雨彤说道:“我体会到了中国人民在我党领导下,从新民主主义向社会主义过渡的历史阶段。这期间走过弯路,出现过挫折,但仍取得了很大成就,积累了极其丰富的经验教训,为中国特色社会主义的建设奠定了基础。我们应该不断学习党史,汲取前人经验,更好的为国家为党的未来奋斗。”

最后,李锐作总结发言,肯定了领学党员准备充分,认为本次学习主题突出,学习扎实。李锐谈到,社会主义革命和建设是一段曲折艰辛的历程,从中可以学到很多经验,也可以吸取很多教训,党员同志们应该从历史中汲取继续前进的智慧和力量,树立正确的党史观,深刻体会党史蕴含的实践伟力,在推动党史学习教育取得实效上下功夫,从党史中汲取持续深厚的奋斗之力。

上一条:【党史学习正当时】我院教工第二党支部召开“学习改革开放史,坚定信仰担使命”主题党日暨党史学习教育第三专题学习会议 下一条:【党史学习正当时】我院教工第一党支部召开党史学习教育第二专题学习活动