当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院学生第二党支部召开党史学习教育第二专题学习会议

2021年04月27日 22:57  点击:[]

为深入贯彻执行学生党员的党史学习教育相关要求,加强学生党员的使命感和责任感,4月27日下午,商学院学生第二党支部于学院MBA报告厅召开党史学习教育第二专题学习会议。商学院学生第二党支部书记彭小亮,商学院学生第二党支部全体在校党员参加此次专题学习活动。

活动开始,学生党员徐亚萍从实现新民主主义向社会主义过渡、社会主义建设道路的艰辛探索、中国特色社会主义道路形成产生的重大影响三个大方向带领大家充分了解社会主义革命和建设时期的重大党史事件。在该时期,中国共产党经历了新民主主义革命胜利、新中国成立、社会主义制度基本建立、大跃进运动、文化大革命、十一届三中全会等一系列事件,最终实现了由新民主主义革命向社会主义革命的转变,中国正式进入社会主义社会。在这之后,通过对电影《建国大业》视频片段的学习,学生党员对中华人民共和国成立所经过的历程有了初步的了解。

接下来,进入学习分享环节,首先由4位学生党员对包括《习近平论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等四本必读书目进行导读,激励学生党员阅读相关书籍开展党史学习教育。在这之后,学生党员杨逢海、袁紫龙对专题学习内容分享感悟。杨逢海通过此次党史学习教育专题活动并结合高中历史所学知识,认识到作为新时代党员,要联系群众,以身作则,牢记历史,发挥党员的实际作用。袁紫龙结合党史学习教育专题讲座《我的父亲肖华上将》及本次社会主义革命和建设时期党史学习分享感悟,认识到作为新时代的学生党员更应该脚踏实地,从党史学习中汲取智慧、经验和力量,并运用于学习、生活和将来的职业生涯中。

活动最后,彭小亮对此次专题学习内容进行了总结,强调党员要以身作则,有强烈的规则意识,将党史与自我的人生规划连接起来,不怕犯错、不断试错、不断调整,从而探索出正确的方向。

此次专题学习深入贯彻党史学习教育要求,着重于社会主义革命和建设时期党史,使学生党员以阶段性学习的方式了解到中国共产党的光辉历史,并从党史中汲取经验与教训,意义重大。

上一条:【党史学习正当时】我院教工第一党支部召开党史学习教育第二专题学习活动 下一条:【党史学习正当时】我院教工第一党支部召开“党史学习铭初心 坚定信仰铸党魂”主题党日暨党史学习教育第一专题学习活动