当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院党委召开党史学习教育动员大会

2021年03月22日 23:25  点击:[]

3月22日下午,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话精神,全面落实中央、省委、省教育工委和学校党委党史学习教育部署,并对学院开展党史学习教育进行动员部署。商学院党委在MBA报告厅召开党史学习教育动员大会,会议由学院院长朱文兴主持,学院党委书记朱嵩作动员讲话,学院领导、全体师生党员参加会议。

会上,朱嵩传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、党史学习教育领导小组通知精神和刘奇在收听收看党史学习教育动员大会后讲话精神以及全省教育系统和学校党史学习教育动员会议精神。他指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。朱嵩从深刻认识开展学习教育的重大意义、准确把握学习教育的目标,严格落实学习教育的工作安排等方面,对学院开展党史学习教育工作作出部署安排。并强调,党史学习教育是一项重大政治任务,贯穿2021年全年,全体党员要提高思想认识和政治站位,要将党史学习教育与落实立德树人根本任务和推进学院事业发展结合起来,确保学习教育和业务工作两不误、两促进,全面落实立德树人根本任务,推动学院各项工作高质量发展,以优异成绩献礼建党100周年。

朱文兴在主持会议时指出,一是要突出学习重点,提升学习实效。要紧密结合实际,坚持问题导向,确保学习教育取得实实在在的成效;二是要坚持学用统一,助推学校发展。要坚持把党史学习教育与学院各项改革发展稳定任务有机结合起来,将学习成果转化为干事创业的强大动力,以优异成绩检验学习教育的成效;三是要强化宣传引导,营造良好氛围。要统筹推进,全员覆盖,为全院党史学习教育营造浓厚舆论氛围,推动学习教育深入群众、深入基层、深入人心,以优异成绩庆祝建党100周年。