当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

商学院教工二支部党史学习教育专题组织生活会

2021年07月24日 21:41  点击:[]

为认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,2021年7月24日(周六)下午15:00商学院教工第二党支部在学院二楼党员会议室召开党史学习教育专题组织生活会。南昌校区党工委副书记晏峰;校区管委会组织人事科副科长、专职组织员方雅婷两位同志到会督导。

本次组织生活会由支部书记刘磊老师主持。

首先,由支部书记刘磊通报会前准备情况。并代表党支部委员会报告半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并作支委班子对照检视。

接下来,每名党员逐一发言,汇报学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况,分享感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,分析自身在坚定理想信念增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼、发挥党员先锋模范作用等方面存在的差距和不足,开展自我批评,认真检视分析问题产生原因,明确今后整改措施。每位党员发言之后,由至少两位党员同志提出批评意见。

到会领导商学院院长朱文兴对支部党史学习教育工作开展情况以及此次专题组织生活会的形式、内容和成效表示肯定,认为此次组织生活会,会前准备充分,会上严肃认真,不足之处是党员同志之间的批评有温度但缺少辣度,真正认识到问题的严重性,才能达到坚持真理、修正错误的目的,希望各位党员要抓好整改落实。

朱院长希望支部党员继续加强对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及党中央指定学习材料的学习,将学习教育与解决实际问题相结合,并建议支部学习要丰富学习形式,党史学习不能从理论到理论,要做到学以致用,学以致思。

最后,支部书记刘磊进行总结并作表态发言。针对查摆出来的问题,列出的整改清单,支部一定切实对标对表抓好整改落实。在以后工作中,支部一定努力按照各位支部党员的建议,创新学习形式,持续完善健全支部战斗堡垒。

上一条:商学院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:商学院党委召开党史学习教育第一阶段总结会