当前位置: 首页>>党建工会>>师德师风>>正文

商学院召开意识形态、综治工作及师德师风教育警示大会

2023年03月14日 20:55  点击:[]

为进一步规范教职工履职履责行为,3月14日下午,商学院于MBA报告厅召开意识形态、综治工作及师德师风教育警示大会。会议由学院党委书记朱嵩主持,全体教职工参加。

关于意识形态工作,朱嵩再次重申了意识形态工作的极端重要性,要求班子成员、部门及系负责人、辅导员、班主任等提高政治站位,共同扛起意识形态工作责任,全体师生要时刻紧绷意识形态这根弦不放松。朱嵩着重强调了课堂言论、阵地管理、舆情管控、一事一报、三审三校、信息员等工作制度的严格落实,以及加强风险研判和思想动态掌握等方面的内容和要求。

关于综治工作,朱嵩通报了开学以来校区相关情况,同时要求全院师生进一步加强反诈防诈工作,巩固去年以来取得的良好成效;进一步了解掌握师生心理动态和利益诉求,及时排查化解矛盾纠纷;进一步加强实验室、办公室、学生宿舍用电、防火等安全隐患排查及校内行车、停车等交通安全等。

关于师德师风建设,朱嵩简要总结了我院去年师德师风建设情况,并结合《教育部公开曝光第十一批7起违反教师职业行为十项准则典型案例》,进行了警示教育。他指出,立德树人是高校教师的根本任务,师德师风既是教师追求的高线,也是教师绝不可触碰的底线,要从警示案例中汲取教训,心存敬畏,坚决杜绝违反师德师风的现象发生,要以满满正能量的精神状态和精湛的教学水平,一身正气,为人师表,教书育人,共同提高学院师德师风建设水平,推动事业发展再上新台阶。

会上,院长朱文兴简要总结回顾了去年学院工作、取得主要业绩及年度考核结果,并详细解读了《商学院2023年“服务高质量跨越式发展成效”考核指标管理目标任务书》,朱文兴强调全院师生要围绕管理目标各项指标,进行具体任务分解,压实责任,落实到人,确保各项工作扎实有序推进,学院业绩能够取得长足进步。最后,副院长叶前林、刘宇分别就分管工作作出具体要求和部署。(文|钟瑩 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|朱嵩)

上一条:守教育初心 扬师德正气 ——商学院各系开展“3.23”警示教育师德师风专题学习活动 下一条:商学院召开全体教职工大会