当前位置: 首页>>党建工会>>师德师风>>正文

2021年05月20日 23:38  点击:[]

为将“学党史、办实事”落到实处,进一步推动商学院研究生教育教学与培养质量再上新台阶。5月19日下午,商学院在4楼会议室召开研究生导师师德师风建设与指导能力提升专题工作会议。院长朱文兴、各学位点负责人、全体研究生导师、研究生秘书及辅导员出席会议。会议由副院长叶前林主持。

会上,叶前林首先简要汇报了近期有关2021年硕博研究生招生及夏季毕业研究生学位论文重复率检测及外审结果、学院年度管理目标考核任务分解等工作情况。然后,领学了导师师德师风建设暨导师指导能力提升相关系列文件,重点传达了《教育部召开教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会》相关会议精神,并详细解读了近年来学校出台的《关于加强研究生导师立德树人职责的实施细则》、《关于加强研究生思想政治教育工作实施意见》、《关于转发《教育部关于印发〈研究生导师指导行为准则〉的通知》、《江西理工大学研究生指导教师遴选与管理办法》和导师指导能力评价等相关文件内容。

朱文兴院长发表总结讲话

最后,院长朱文兴发表总结讲话。朱院长首先提到,我院研究生招生规模已有重大突破,目前已形成了“本-硕-博”完整的人才培养体系,需尽快将我院研究生教育由“教学研究型”向“研究教学型”模式转变。朱院长也对商学院导师师德师风建设及导师指导能力提升提出三点要求:第一,落实立德树人根本任务,增强导师第一培养责任人意识;第二,导师质量要随招生规模同步提升;第三,一定要规范研究生日常教育过程管理。

上一条:“学党史,明师德,正师风”——商学院召开师德专题教育活动启动部署大会 下一条:【学党史 办实事】商学院召开研究生导师师德师风建设与指导能力提升专题工作会议