当前位置: 首页>>本科生教育>>课程建设>>正文

商学院教学团队第一期沙龙

2021年07月05日 20:06  点击:[]

2021年7月5日上午9点,在商学院二楼党员活动室,商学院教学团队的刘宇组长组织了第一期沙龙活动,共有祝振兵、叶前林、岳中心、肖丹、刘元秀、万赟、李欣、赵进、罗星、王玉萍、黄小庆、邱灵敏、陈伟、许越、舒珺怡、彭小亮、刘宇共17位老师参会。首先,刘宇组长根据每位老师的具体情况进行了教学成果任务的规划。其次,由祝振兵院长和叶前林院长分别分享如何进行论文选题和如何撰写教育类论文。祝振兵院长就论文选题分享了什么是研究选题、研究选题的类型、研究选题来源和选题质量的判定共四个方面内容。叶前林院长就教育类论文选题来源、教育类论文写作思路进行了详细介绍,并建议大家平时需要重视写作能力的提升。最后,参会同事就两位院长分享的内容积极提出问题,热烈讨论,收获满满。特别是岳中心主任就工信部教材申报立项和年轻老师进行了经验分享,鼓励大家多申报课题。岳主任还分享了一位杰出校友的良好的写作习惯,鼓励年轻教师养成勤于写作的好习惯。