当前位置: 首页>>本科生教育>>学科竞赛>>正文

商学院学生获得“精创杯”人力资源技能大赛省级一等级

2022年05月14日 23:04  点击:[]

为进一步推进人力资源管理专业在大数据分析方面实践育人工作开展,2022年5月14日,江西省首届“精创教育杯”人力资源管理数字化管理大赛举行,根据疫情防控要求,比赛采取线上方式进行。本次大赛由南昌大学公共政策与管理学院主办、浙江精创教育科技有限公司提供技术支持。

此次大赛有来自全省如江西财经大学、华东交通大学等众多高校共48支队伍参赛,我校人力资源管理三支队伍由商学院副教授卢红老师、硕士生导师王刚老师指导参赛。

本次比赛内容包括人力资源大数据分析和人力资源管理智能仿真两个环节。两个环节均对参赛者的专业知识考核多,学科综合能力要求强。其中,人力资源大数据分析环节,通过人才供需预测、人岗匹配、招聘培训分析、绩效薪酬分析等进行诊断性分析和预测,为人力资源决策提供支持。人力资源管理智能仿真环节采用分组对抗和模拟实战方式进行。

本次比赛一二三等奖分别为组内参赛队伍数量的20%、30%、50%。经过一天的激烈角逐,我校人力资源管理专业学生李民杰、余星雨、黄仔越、熊莹莹(1队)、杨宇鑫、范娇娇、徐挺婷、刘依琳(2队)、赖晗、肖毅、刘佳迎、邓旺芬(3队)成绩优越,均斩获省级一等奖。

本次比赛激发了学生的学习热情,提高了学生人力资源管理实践能力以及与大数据分析综合能力。商学院将以此次大赛为契机,进一步搭建以赛促教、以赛促学工作平台,努力提升人才培养质量。

(文|任昱 编辑|李婉琦 审核|刘宇)

上一条:商学院同学获得第二届国际供应链建模设计大赛全国二等奖 下一条:商学院三支队伍荣获“学创杯”江西省创业营销专项赛一等奖