当前位置: 首页>>本科生教育>>教研教改>>正文

我院教师参加江西省新晋研究生导师培训会

2020年10月30日 20:47  点击:[]

2020年10月30日,我院物流工程与管理硕士学位点(MEM)负责人刘宇参加了江西省新晋研究生导师培训会,培训地点位于江西中医药大学。

第一位主讲嘉宾是2019年全国教书育人楷模中南大学的桂卫华院士,桂院士就培养过程中导师的责任和作用、工程研究特点、求实创新、培养高质量工程研究生、导师和团队、培养过程中的文化氛围进行了精彩分享。

第二位演讲嘉宾是长江学者南昌大学刘耀彬校长,刘校长的分享主题为问题与现象、学生心目中的好导师、我担任导师的心得、新时代导师的新要求。刘校长认为,一位好导师既有本专业渊博的学识,又具有高尚的人文品质;做到因材施教;既是一位优秀的科研领路人,又是人生路上好向导;如师如父,亦师亦友;言传身教。

最后,江西省教育厅汪立夏副厅长进行了会议总结,希望每位导师牢记人为本、德为先、能为要、术为法、规为制的指导思想,为江西省高层次人才培养贡献力量。

上一条:我院教师参加全国供应链建模工程创新基地教学研讨会 下一条:商学院召开“课程思政”改革项目中期检查工作会