当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

商学院开展“加强法治教育、构建和谐校园”主题教育班会

2024年04月20日 08:24  点击:[]

为进一步增强学生法治意识,建设和谐安全的校园环境,近期,商学院各班级分别召开了“加强法治教育、构建和谐校园”主题教育班会。各班辅导员宣讲,全体学生参加。

辅导员从传递两会精神、加强法治教育和提高防范意识三个层面展开会议,强调了加强大学生法治教育的重要性。

首先,辅导员为同学们普及了两会的相关知识,并解析了两会中的新词热词和热点提案。接着辅导员从《民法典》出发,分析了与大学生有密切关联的法令。通过各种鲜活的例子进一步为同学们明晰了相关的法律法规,引导同学们共同预防违法犯罪。在提高防范意识意识上,辅导员以生命安全、网络安全、交通安全、饮食安全和财产安全五大类展开进行知识普及。各位同学应珍惜生命,保持心理健康;加强警惕意识,预防网络诈骗和个人信息泄露;遵守交规、注重安全饮食、保护私人财产。

此次“加强法治教育、构建和谐校园”主题教育班会的召开,有利于同学们深入理解法治精神,提升法治素养,自觉遵守法律法规。推动了学院的和谐平安校园建设工作,为学生打造安全和谐的校园环境。(文|周梓轲 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|徐凯)

上一条:商学院召开2024届本科毕业生第十一次就业创业推进会 下一条:商学院参加第十五届“中国管理案例学术年会”