商学院开展专题警示教育活动

2024年03月29日 13:08  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和作风建设的系列重要论述,全面落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步增强全体党员和教职工纪法意识和规矩意识,近期,商学院通过党委理论中心组学习、全院教职工大会、党支部党日活动、教职工政治理论学习会等多种形式,在全院范围内开展酒驾醉驾、无证驾驶和赌博专题警示教育活动。

警示教育活动通过学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国刑法》等法律法规,学习酒驾醉驾、无证驾驶、赌博相关典型案例,以及观看警示教育视频,教育引导广大党员和教职工要引以为鉴,汲取教训,不越纪律底线,不踩规矩红线,不断强化纪律意识、规矩意识和廉洁意识,筑牢拒腐防变思想防线。

学院党委书记陈小云在专题警示教育活动中指出,一要加强学习提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,筑牢思想根基,严守政治纪律和政治规矩,永远做对党忠诚的明白人;二要做到拒腐防变筑牢防线,要牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,以反面典型为镜鉴,时刻保持清醒头脑,坚守纪律底线和红线;三要做到践行使命狠抓落实,今年是“大抓落实年”,全体教职工要以更高的标准、更严的要求、更实的作风,推动各项工作落实落细。(文|李锐 编辑|李婉琦 初审|李锐 审核|陈小云)

上一条:商学院在奉新县开展访企拓岗工作 下一条:商学院党委开展第七十五期“青年先锋”读书会活动