商学院召开2024届毕业生就业创业推进会暨就业育人主题巡讲活动

2024年03月26日 20:18  点击:[]

为帮助学生更好地把握目标和方向,提高毕业生的就业竞争力。3月26日下午,商学院于综合实验大楼A308报告厅召开2024届毕业生就业创业推进会暨就业育人主题巡讲活动。党委副书记徐凯担任主讲,2020级毕业生参加。

徐凯围绕毕业生如何更好就业一主题,分别从高校毕业生就业形势、慢就业的现象及应对、求职攻略与准备、总结回顾与展望四个方面对学生进行展开指导。他指出,当前就业形势主要体现在毕业人数增长、经济发展压力、就业结构性矛盾及经济增长点,并强调了就业形势的严峻性。针对慢就业现象,徐凯向学生提出三点建议:一是快速定位与积极行动,二是做好职业规划和技能探索,三是寻求就业指导与提升求职经验。在求职攻略与准备方面,他指出,毕业生应采取积极就业的态度与行动,做好求职准备和策略制定,积极参与校园招聘活动及了解社会招聘渠道。此外,徐凯对商学院的核心课程掌握、实践能力提升和职业素养培养进行了总结性回顾,表示会持续改进教学计划制定,为学生提供更好的学习环境。最后,他鼓励毕业生们积极就业,并预祝他们找寻自己心怡满意的工作。

此次大会的召开,充分体现了学院对毕业生就业问题的重视,也有利于提高学生的就业能力,全面促进毕业生就业,为其求职择业奠定重要基础。(文|黄珊 图|黄雨煊 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|徐凯)

上一条:我院开展第一期爱“商”你“业”系列活动 ——参军入伍政策讲解 下一条:【喜讯】商学院首次获教育部学位中心主题案例立项