商学院组织开展寒假大学生回访高中母校宣讲活动

2024年02月28日 12:14  点击:[]

为丰富大学生的寒假生活、吸引高中优质生报考江西理工大学。近期,商学院组织开展寒假大学生回访高中母校宣讲活动,彭小亮老师带队,财务管理221班欧阳紫琳、财务管理231班朱荧、软件金融232张雨琴分别回访自己的高中母校,宣讲活动取得圆满成功。

欧阳紫琳带队前往高中母校江西抚州南丰县第一中学进行宣讲活动。她放映江西理工大学宣传片,让同学们对学校有初步印象,并结合江西理工大学ppt,着重强调了学校的学科排名与学科优势、牵头参与的各项工程。与此同时,欧阳紫琳还分享了自己的大学生活日常,积极与同学们进行互动并答疑解惑。她表示,希望通过自己的经历与感悟,能为学弟学妹们带来一些启示和帮助。

朱荧前往高中母校江西鹰潭贵溪市第一中学进行宣讲活动。她向同学们大致介绍了江西理工大学的环境、历史及学术氛围,然后采用自由提问的方式帮助他们对学校有更进一步的了解。

张雨琴带队前往高中母校湖南郴州永新县第二中学进行宣讲活动。她通过展示宣传册、播放视频和分享个人经历,让同学们更直观地了解大学的情况。同时她还介绍了专业的课程设置、师资力量、实践机会及就业前景,鼓励同学们选择适合自己的专业。张雨琴希望在她的分享和宣传下,同学们对未来的学习会有更加明确的规划与目标。

此次宣讲活动取得了良好效果,不仅让回访大学生得到了社会实践与锻炼,帮助高中母校学弟学妹们缓解高考压力和找准目标,还对宣传本校发挥积极作用,有利于吸引高中优质生报考江西理工大学。(文|黄珊 编辑|李婉琦 初审|彭小亮 审核|徐凯)

上一条:商学院举行晋利嘉有限公司(乐豆家)实习招聘会 下一条:商学院领导深入教学一线检查、交流和听课