当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】商学院学生第一党支部赴江西省博物馆参观学习

2021年04月05日 23:03  点击:[]

为进一步加强党史学习教育,4月5日,商学院学生第一党支部组织学生党员代表、入党积极分子代表赴江西省博物馆参观学习。支部党员、辅导员刘雨辰参加。

江西省博物馆是中国国家一级博物馆、江西省第一批古籍重点保护单位。一件件独特的文物,叙说着一段段悠久的历史。馆内的件件珍贵文物再现了江西古代文明,大家细细品读展览介绍,端详展品,被一件件精美的馆藏珍品吸引,感受到历史文物的历史价值、艺术价值和科学价值,为我国悠久的历史和博大精深的文化深深震撼。

在红色纪念展厅,一件件革命历史实物展现了无数革命先烈前仆后继、英勇牺牲的大无畏精神。同学们遨游在江西历史长河中,深切感受到江西这片红色土地源远流长的历史文化,了解江西在中华民族文明史、中国革命史中的重要地位与贡献。

习近平总书记强调:“要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音。”这次参观学习,以与文物和历史对话的方式,让师生们对江西历史文化、革命文化有了更深入的了解,也进一步坚定了师生们的文化自信。同学们纷纷表示,一定要铭记历史,努力继承发扬中华优秀传统文化和民族精神,为社会主义建设贡献智慧力量。【文|晏萍 图|熊浩】

上一条:商学院开展研究生党史学习教育及安全教育管理宣传工作 下一条:【党史学习正当时】商学院开展“清明悼英烈,永怀党恩情”革命教育学习活动