当前位置: 首页>>党建工会>>学习园地>>正文

【党史学习正当时】我院教工第二党支部召开“学习改革开放史,坚定信仰担使命”主题党日暨党史学习教育第三专题学习会议

2021年05月11日 21:45  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,扎实推进党史学习教育,5月11日下午,我院第二党支部于学院四楼会议室召开“学习改革开放史,坚定信仰担使命”主题党日暨党史学习教育第三专题学习会议,集中学习改革开放新时期党史。教工第二党支部全体成员参加此次会议。

支部党员刘元秀轮值导学。会上,共同学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神以及习近平总书记谈湘江战役:中国革命成功的奥秘就是靠理想信念。随后学习了《习近平论中国共产党历史》选篇《在纪念邓小平同志诞辰一百一十周年座谈会上的讲话》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》选篇《如何理解以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局》、《中国共产党简史》选篇《应对重大挑战和深化改革开放》以及《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。

期间,全体党员观看了扶贫题材电视剧《山海情》片段,了解到二十世纪90年代以来人们探索脱贫发展艰辛路程。学习后,大家围绕主题,结合学习内容和工作实际进行交流讨论。

会议最后,支部书记刘磊进行总结发言,并对近阶段党史学习相关工作进行了布置。【文|黎茹】

上一条:【党史学习正当时】我院教工第一党支部召开“学习改革开放史 坚定信仰担使命”主题党日暨党史学习教育第三专题学习活动 下一条:【党史学习正当时】商学院学生第一党支部召开党史学习教育第二专题学习会议